Сделайте карьеру в области данных с помощью этих профессиональных советов и хитростей

Проекты Nadieh Bremer по визуализации данных, родом из небольшого городка Абкуд, недалеко от Амстердама, – это просто радость. Сочетая глубокое понимание статистики и историй, которые они могут рассказать, ее работа расширяет как эстетические, так и коммуникативные возможности этой постоянно развивающейся среды, чтобы достичь новых и захватывающих мест.

Иллюстрируя все от различий между собаками и кошками для Google до абсурдного количества цифровых трекеров, которые вы собираете, просматривая веб-страницы для New York Times, ее проекты завоевали множество наград и служат вдохновением для всех, кто хочет заняться визуализацией данных. ,

В преддверии своего выступления на GenerateJS, конференции, помогающей вам создать лучший JavaScript, 2 апреля в Лондоне Бремер рассказывает, как она прошла путь от астрономии до данных, а именно (узнайте больше о визуализации данных здесь), ее инструментах перехода и как она видит, как дисциплина развивается в будущем.

- Сделайте карьеру в области данных с помощью этих профессиональных советов и хитростей

Эти данные, а именно Бремер работал над Google News Lab, исследует самые популярные вопросы, которые люди задают в Google, чтобы лучше понять своих кошек и собак. (Изображение предоставлено Google News Labs)

Не могли бы вы кратко представиться кому-то, кто вас не знает?

Я сосредоточен на «творческой» стороне визуализации данных. Я настраиваю каждый визуальный элемент так, чтобы он соответствовал данным, цели и теме, и я люблю тратить время на эксперименты с аспектами дизайна, чтобы конечная визуализация выглядела и визуально приятной, и в то же время эффективной. Мне нравится брать большие наборы данных для визуализации – те, которые имеют большое разнообразие, поэтому я могу показать контекст и другие истории, помимо основного понимания.

Я работаю фрилансером под именем Visual Cinnamon почти три года. Я работаю в основном над предметами, которые используются для маркетинга – как внутри компании, так и за ее пределами, – используются для статей (в печатном или онлайн), пресс-релизов или, может быть, даже для некоторых графических изображений в офисе.

Как вы попали в визуализацию данных?

Моя история начинается с астрономии. Я всегда любил эту тему и изучал ее в течение пяти лет в университете. Но я также знал, что следующий академический шаг не сделает меня счастливым. Поэтому после окончания учебы в 2011 году я решил присоединиться к новому аналитическому отделу Deloitte Consulting.

Слово «ученый данных» еще даже не дошло до Нидерландов, поэтому я был «консультантом по расширенной аналитике». Я делал анализы на людях и компаниях вместо звезд. Различный, но все еще забавный и намного более разнообразный фактически. Однако примерно через три года я начал терять страсть к анализу данных. Мне не нравилось тратить этот дополнительный час, делая мою прогностическую модель чуть лучше.

Во время конференции по науке о данных в 2014 году на первом слайде спикер Майк Фриман назвал себя «специалистом по визуализации данных». И тут меня ударило, как молния: «Вы можете сделать данные, как отдельную вещь ?!»

Так что же такого в данных, которые вызвали такой аккорд?

Он сочетал в себе математику / данные / точную сторону, которой я наслаждался, с творческой стороной, которая у меня всегда была. Итак, начиная с этой конференции, я начал уделять все свое свободное время изучению данных, а именно: чтению книг, изучению лучших практик, а также выполнению личных проектов, чтобы стать лучше с d3.js.

 

- Сделайте карьеру в области данных с помощью этих профессиональных советов и хитростей

Созданный для совместной работы над эскизами данных, который Бремер сделал с Ширли Ву, Olympic Feathers представляет всех золотых медалистов летних Олимпийских игр с первых игр 1896 года. (Фото предоставлено Надей Бремер / Ширли Ву)

Вы стали фрилансером в 2017 году. Как развивалась ваша карьера с тех пор?

Переход на фриланс – один из лучших профессиональных шагов, которые я когда-либо делал; Я ни разу не пожалел об этом. У меня была возможность работать с клиентами, о которых я думал, что могу только мечтать, таких как Google, ЮНЕСКО и New York Times. Я также наслаждаюсь широким спектром клиентов и наборов данных, с которыми я теперь работаю, от небольших стартапов до громких имен, от журналов или некоммерческих организаций до корпораций.

Обычно я стараюсь иметь от трех до четырех клиентов одновременно, чтобы я мог переключаться между ними в течение недели. Возможно, я работаю над научными исследованиями, культурным наследием и тем, что люди ищут в Интернете о кошках и собаках, и все это на одной неделе. Я все еще держу пальцы скрещенными, что, может быть, WWF, Disney или NASA / ESA в какой-то момент постучатся в мою дверь.

Каковы ваши инструменты перехода?

Я использую R для подготовки и анализа данных в начале проекта. Это помогает мне построить мысленную модель того, что представляют собой данные, где находятся интересные аспекты для визуализации и как реструктурировать данные так, как мне нужно для визуального представления.

Я занимаюсь дизайном с помощью простой ручки и бумаги или с помощью приложения Tayasui Sketches на моем iPad Pro а также Яблочный карандаштаким образом, проекты действительно остаются грубыми. Затем я перехожу к Visual Studio Code для программирования визуализации данных с помощью d3.js и JavaScript.

В зависимости от объема отображаемых данных или сложности взаимодействий я создам их с помощью SVG для более простых вещей или HTML5 Canvas для больших визуальных элементов. В некоторых редких случаях я мог бы также создать визуал с three.js, если данные действительно большие.

Наконец, если готовая часть будет статичным изображением, я экспортирую созданный мной JavaScript-код в Adobe Illustrator, чтобы добавить некоторые последние штрихи, которые легче сделать, чем с помощью кода, такие как легенда или аннотации. , Тем не менее, я недавно начал работать с Affinity Designer и получать удовольствие от него, и в будущем я могу полностью перейти на него для своей векторной работы.

Какие наибольшие ошибки люди делают при создании визуализации данных?

Не тратя время на обдумывание визуальной формы, в которую они поместят свои данные. Я вижу много людей, которые думают, что любая форма диаграммы будет работать так же хорошо – гистограмма, линейная диаграмма – до тех пор, пока данные визуализируются. Они просто переходят от данных на листе к «списку доступных диаграмм».

Тем не менее, правильное представление основной формы диаграммы является наиболее важным фактором, определяющим, будет ли визуальный эффект эффективным. Так что подумайте о своей цели. Чему этот визуал нужно учить людей и как это лучше всего передать? Даже наброски некоторых очень грубых возможностей и использование различных форм диаграмм могут иметь значение.

- Сделайте карьеру в области данных с помощью этих профессиональных советов и хитростей

Этот визуальный фильм, созданный для страницы «Наука о графике» в журнале «Scientific American», показывает различные сезонные модели, появляющиеся при рождении детей в США (Изображение предоставлено Scientific American)

Что вам больше всего нравится в вашей работе, и какие части являются наименее веселыми?

Что мне больше всего нравится, так это дизайн визуала и создание статической части с помощью кода. Чтобы создать идею на основе фактических данных, начните экспериментировать с идеями дизайна и убедитесь, что она медленно воплощается в жизнь. Наименее забавная часть – кроме чтения и создания контрактов – это визуальная работа как на мобильном, так и на настольном компьютере: существует огромная разница в пространстве, доступном для работы! Это ограничивает мои творческие способности.

Я также очень расстроен, когда мне нужно пойти на компромисс с идеей дизайна, которая у меня есть, потому что браузер не может идти в ногу с точки зрения производительности. И не заводите меня на ошибки браузера …

Какой момент в твоей карьере был самым гордым?

Победа в номинации «Лучшая личность» – «Красивые награды» в 2017 году. Такое признание, когда было так много удивительных людей на выбор, просто поразило меня. Я не ожидал, что это произойдет, и вышел на сцену на церемонии совершенно неподготовленным, ошеломленным и чрезвычайно почтенным. Это действительно повысило мою уверенность в себе, особенно с тех пор, как начало работы в качестве фрилансера в тот год было таким страшным шагом.

Как изменится визуализация данных в течение следующих 10 лет?

Я действительно понятия не имею, но это, конечно, становится больше. Компании все больше понимают, что визуализация данных – это хорошая инвестиция и что, если вы хотите, чтобы все было хорошо, вам нужно нанять эксперта. Число людей, желающих работать в области данных, также растет исключительно быстро, возможно, даже быстрее, чем спрос.

Так что бы вы хотели увидеть?

Возможно, через 10 лет кто-нибудь поймет, как делать хорошие данные, а именно через AR / VR. Я также надеюсь, что широкая аудитория получит лучшую графическую грамотность благодаря регулярному представлению визуализации данных в новостях, на работе и в школе.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
WeCreativez WhatsApp Support
Наша служба поддержки клиентов готова ответить на ваши вопросы.
Привет, чем я могу помочь?